Для жарки лисичек рекомендуется:
- Очистить грибы от грязи. 2 Затем пересыпать их в большую миску и залить холодной водой. 1 Ополоснуть один раз и дать воде стечь. 1
- Нарезать лук и чеснок. 1 Лук — полукольцами, чеснок — пластинками или выдавить через чеснокодавку. 3
- Промыть каждый гриб и переложить в отдельную миску. 3
- На разогретую сковороду отправить растительное и сливочное масло. 3 Когда сливочное масло растопится, забросить на сковородку чеснок и лук. 3 Обжарить до прозрачности и мягкости лука. 3
- Добавить целые грибы на сковородку. 3 Жарить 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. 3
- Слить образовавшуюся жидкость в дуршлаг. 3
- Добавить ещё немного сливочного или подсолнечного масла, посолить по вкусу и жарить ещё 10 минут до золотистого цвета (огонь — меньше среднего). 3
Время жарки свежих лисичек зависит от толщины и размера грибов. 4 Обычно готовят на среднем огне примерно 8–10 минут, периодически помешивая мягкой лопаткой. 4
Солить лисички следует только в конце готовки, чтобы они не выделили сок раньше времени. 4 Накрывать сковороду крышкой не рекомендуется. 4
Заранее отваренные лисички требуют 2–3 минуты жарки, неотваренные — 8–10 минут. 2