Несколько советов, как жарить говядину:
- Подготовить мясо. 4 Нужно очистить его от плёнок и прожилок, удалить лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. 4 Нарезать говядину следует поперёк волокон. 4
- Выбрать сковороду. 4 Она должна быть с толстым дном, прежде чем выкладывать мясо. 4
- Не обжаривать мясо сразу из холодильника. 4 Нужно дать ему хотя бы 30 минут полежать при комнатной температуре. 4
- Не прижимать мясо к сковороде. 4 Иначе из него вытечет весь сок. 4
- Не часто помешивать. 4 Частое помешивание мешает образованию румяной корочки, которая запечатывает все соки внутри. 4
- После обжарки дать мясу отдохнуть. 4 Так соки внутри распределятся равномерно. 4 Нужно подождать хотя бы 10 минут, прежде чем нарезать жареную говядину. 4
- По желанию в конце жарки добавить немного кипятка, лимонный сок или пюре из томатов. 4 Тушить говядину пару минут. 4
Один из рецептов жареной говядины: 2
- Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. 2
- Лук очистить и нарезать полукольцами. 2
- В сковороде разогреть растительное масло. 2 Выложить на сковороду кусочки говядины, посыпать смесью соли, сахара и перца и перемешать. 2
- Обжаривать говядину на сильном огне, периодически помешивая, около 10 минут. 2
- Когда говядина зарумянится, выложить в сковороду нарезанный лук и перемешать. 2 Обжаривать всё вместе ещё около 5 минут до прозрачности лука. 2
- Влить в сковороду 100 мл горячей воды. 2
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 30–35 минут до готовности. 2 Точное время зависит от размеров кусочков мяса, выбранной сковороды и особенностей работы плиты. 2
Подавать говядину горячей. 2