Вопросы к Поиску с Алисой
В некоторых странах Азии ряску используют в кулинарии. www.frontiersin.org openkitchen.eda.yandex
В Таиланде ряска без корней (Wolffia globosa), известная под местными названиями кхай нам, кай-пум или кай нхэ (буквально означает «водяные яйца»), продаётся на овощных рынках и используется для приготовления салатов, омлетов или овощных карри. www.frontiersin.org
В Индонезии и Вьетнаме из ряски готовят салаты и приправы. cyberleninka.ru
В России ряску сушат и добавляют в мясные и рыбные блюда. www.omolody.ru В свежем виде её кладут в супы, пюре и салаты. www.omolody.ru Также из ряски готовят паштеты для бутербродов, смешивая измельчённую сырую ряску, тёртый хрен и сливочное масло. www.omolody.ru
Важно учитывать, что для употребления в пищу подходит только ряска, выращенная в санитарных условиях. dzen.ru