Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус тушёной говядины зависит от качества мяса и времени приготовления следующим образом:
Качество мяса: выбор части туши влияет на результат. www.posuda.ru Для тушения подходят куски с большим количеством соединительной ткани и жира. www.posuda.ru Например, для говядины это могут быть грудинка, голяшка или лопатка. www.posuda.ru Чем моложе мясо, тем меньше оно готовится и быстрее становится мягким. food.ru
Время приготовления: для жёстких частей говядины, таких как грудинка или голяшка, требуется от 1,5 до 2 часов. www.posuda.ru Если тушёное мясо готовить слишком долго, оно может лишить кусочки жира, и они станут жёсткими и сухими. www.tastingtable.com При этом тушёное мясо лучше передержать, чем недодержать: оно станет только лучше, если будет томиться дольше запланированного времени. ru.wikihow.com
Также на вкус блюда влияет использование жидкостей и специй. www.posuda.ru food.ru Например, мясной бульон придаёт блюду глубокий вкус и делает его более питательным. www.posuda.ru Слегка обжаренное мясо придаёт готовому блюду более глубокий и насыщенный вкус. food.ru