Чтобы заварить лапшу быстрого приготовления (доширак), нужно: 12
- Подогреть воду в чайнике. 2
- В глубокую посуду положить спрессованную лапшу. 2
- Высыпать содержимое пакетиков с приправами в лапшу. 2
- В зависимости от предпочтений по густоте, залить в лапшу одну или две кружки кипятка и накрыть крышкой на 5 минут. 2
Вместо воды можно использовать молоко или мясной бульон. 2
Ещё один способ заваривания доширака: 5
- Вскипятить воду в кастрюльке, посолить и выложить в кипящую воду лапшу из пакетика. 5
- Поварить, чтобы лапша размякла, затем слить бульон, выложить сваренную лапшу в тарелку. 5
- Только потом высыпать на неё специи и вылить масло из пакетиков. 5
- Взять палочки, вывалять лапшу в специях и можно есть. 5