Несколько рецептов, как засолить малосольные огурцы, чтобы они были хрустящими:
Хрустящие малосольные огурцы с холодной заливкой. 2 Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг; 2
- вода кипячёная — 1,5 л; 2
- соль — 2 ст. ложки; 2
- чеснок — 3 зубчика; 2
- зелень (зонтики укропа, листья смородины и вишни) — пучок; 2
- мята — 2 веточки; 2
- острый перец — несколько колечек (по желанию); 2
- душистый перец — 4–5 шт.. 2
Приготовление:
- Вымойте огурцы в холодной воде, при желании отрежьте кончики с обеих сторон. 2
- Чеснок очистите от шелухи, нарежьте кусочками. 2
- Вымойте зелень. 2
- Приготовьте рассол: в холодной кипячёной воде размешайте соль. 2
- В чистую ёмкость сложите на дно часть зелени и листьев, поместите огурцы и чеснок, сверху снова накройте зеленью. 2
- Залейте огурцы рассолом и оставьте на несколько часов, накрыв крышкой или тканью. 2
- Переставьте огурцы в холодильник на сутки. 2 Через 24 часа малосольные огурцы будут готовы. 2
Малосольные огурцы в пакете. 3 Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг; 3
- соль — 1 ст. л.; 3
- чеснок — 5 зубчиков; 3
- укроп — 1 пучок (или зонтик). 3
Приготовление:
- Огурцы хорошо помойте, обрежьте кончики. 3
- Чеснок и укроп порежьте. 3
- Огурцы, укроп, чеснок и соль сложите в полиэтиленовый пакет. 3 Для надёжности вставьте один пакет в другой. 3
- Плотно завяжите пакет, оставьте воздух. 3 Завяжите второй пакет. 3 Встряхните, переверните пакет несколько раз, чтобы соль и специи равномерно распределились по огурцам. 3
- Сложите пакет в чашку и уберите в холодильник. 3 В течение часа можно несколько раз пакет перевернуть, хотя бы 2–3 раза. 3 Через 3–4 часа малосольные огурцы будут готовы. 3
Также для хрустящих огурцов можно использовать холодный способ засолки в кастрюле. 4 Для этого на 1 кг огурцов понадобятся: 1 л воды, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 3 зубчика чеснока, по 1–2 листа смородины и хрена, небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа, 1–2 лавровых листа, 5–7 горошин чёрного перца. 4
Приготовление:
- У огурцов с двух сторон отрежьте небольшие части. 4 Небольшие огурцы оставьте целыми, а огурцы больше среднего размера разрежьте пополам. 4
- В холодной воде (1 литр) растворите соль (1 столовая ложка с горкой) и сахар (1 столовая ложка без горки). 4
- На дно трёхлитровой банки выложите веточки укропа, разрезанные пополам зубчики чеснока (4 шт.) и горошки перца (½ ч. л.). 4
- Выложите в банку огурцы. 4 Сверху добавьте веточки укропа, чеснок (4 зубчика) и горошки перца (½ ч. л.). 4
- Залейте огурцы подготовленным рассолом (они должны быть полностью покрыты рассолом). 4 Банку закройте и поставьте в холодильник на 1 сутки. 4
- Через сутки малосольные огурцы будут готовы. 4