Чтобы защитить миндаль от прогорклости при хранении, рекомендуется:
- Хранить в тёмном и сухом месте. 13 Лучшая тара — стеклянная или керамическая банка с полимерной или металлической завинчивающейся крышкой. 1 Раз в две недели нужно открывать ёмкость, чтобы внутри не собирался конденсат. 1
- Использовать вакуумную упаковку. 5 Если возможность вакуумации в домашних условиях отсутствует, можно взять тару с плотной герметичной крышкой. 5 Подойдут стеклянные банки, зип-лок пакеты или пластиковые ёмкости. 5
- Избегать хранения в тёплой кладовой. 3 Это ускорит прогорклость. 3
- Замораживать миндаль. 4 В натуральном виде его можно замораживать до двух лет, а жареный — почти до года. 4 Перед отправкой в морозилку орехи нужно положить в контейнер, пакет или завернуть в бумагу, чтобы они не пропитались запахами других продуктов. 2
Чтобы проверить прогорклость очищенного миндаля, нужно разрезать его пополам и посмотреть, нет ли на нём сплошной белой текстуры — если он желтоватый или имеет узор в виде сот, миндаль испорчен и его следует выбросить. 3