Запекание в духовке положительно влияет на химический состав и вкусовые качества тыквы. 1
Химический состав: этот метод приготовления сохраняет большую часть полезных веществ, делая тыкву ещё более питательной и полезной для организма. 1 При запекании в духовке тыква подвергается карамелизации за счёт ферментов, перерабатывающих крахмал в сахар. 3
Вкусовые качества: запекание позволяет максимально раскрыть природные ароматы и вкусовые оттенки тыквы. 1 Она приобретает мягкую текстуру и сохраняет свой насыщенный вкус. 1
Кроме того, запечённая тыква подходит в качестве отдельного лакомства, гарнира или дополнения к мясным и рыбным блюдам. 1
Калорийность запечённой тыквы составляет 45 ккал на 100 грамм мякоти. 2