Один из рецептов, как запечь рыбу с овощами: 1
Ингредиенты:
- 2 филе рыбы; 1
- 1 большой красный помидор; 1
- 1 болгарский перец; 1
- 2 головки репчатого лука; 1
- 2 зубчика чеснока. 1
Приготовление:
- Очистите рыбу и овощи. 1
- Нарежьте овощи на произвольные кусочки и выложите их на противень. 1 Добавьте немного перца, соли и оливкового масла. 1
- Разогрейте духовку и отправьте овощи запекаться до готовности, несколько раз перемешав, чтобы они равномерно приготовились. 1
- Натрите филе рыбы специями, достаточно перца и соли. 1
- Как только овощи будут готовы, выложите филе рыбы прямо на них, полейте образовавшимся овощным соком и верните противень обратно в духовку на 5 минут. 1
- Потом переверните рыбу и запекайте её ещё 5 минут. 1
Ещё один рецепт, как запечь рыбу с овощами в фольге: 3
Ингредиенты:
- 150 г красной рыбы; 1
- 100 г картофеля; 1
- 70 г свёклы; 1
- 70 г моркови; 1
- 70 г красного сладкого перца; 1
- 50 г лука; 1
- 2 зубчика чеснока; 1
- половина лимона; 1
- 2 ст. л. оливкового масла; 1
- 1 ч. л. сливочного масла; 1
- соль, перец. 1
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 °С. 1
- Овощи нарежьте кубиками, чеснок мелко покрошите. 1
- В сковороду налейте оливковое масло, выложите овощи и чеснок, посолите и поперчите. 1
- Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла. 1 Выложите слой отложенного лука, на него положите рыбу. 1 Вовнутрь, в брюшко, положите овощную смесь, полейте соком лимона. 1 Остатки овощей разложите вокруг рыбы. 1
- Сверху можно посыпать приправами для рыбы. 1 Если рыба маложирная, можно смазать сверху постным маслом. 1
- Разогрейте печь до 180 градусов. 1 Отправьте форму в духовку на 40 минут. 1 Подавать можно горячей или немного остудить. 1
Ещё один рецепт, как запечь рыбу с овощами в рукаве: 2
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы по вкусу; 2
- 0,5 лимона; 2
- специи; 2
- 2 помидора; 2
- 1 пучок зелени; 2
- 1 луковица; 2
- 1 ст. л. оливкового масла. 2
Приготовление:
- Очистите и промойте рыбу, сбрызните лимонным соком и натрите специями. 2
- Засыпьте её рубленой зеленью, добавьте масло и хорошо всё перемешайте. 2
- Через 20 минут отправьте рыбу вместе с зеленью, измельчённым луком и кольцами помидора в рукав. 2
- Запекайте 30 минут при 180–200 градусах. 2