Несколько рекомендаций, как запечь овощи в духовке:
- Нарезать овощи одинаковыми кусочками. 3 Чтобы продукты приготовились равномерно, они должны быть одного размера — лучше крупного или среднего. 3
- Правильно сочетать ингредиенты. 3 Если планируется запечь сразу несколько видов овощей, нужно рассчитать, сколько времени в духовке нужно каждому из них. 3 В случае необходимости продукты кладут в два-три этапа. 3
- Добавить немного масла. 3 Фольга и рукав для запекания позволяют готовить без использования масла — так получится более диетический вариант. 3 Однако если блюдо будет готовиться на противне, можно добавить немного оливкового, подсолнечного или хлопкового масла. 3
- Разогреть духовку заранее. 3 Стандартная температура — 180–200 градусов, но лучше прочитать инструкцию к духовому шкафу. 3
- Перемешивать овощи. 3 Крупные куски нужно равномерно распределить по поверхности формы, чтобы между ними оставалось пространство. 3 Периодически переворачивать продукты, чтобы не подгорели, но не перестараться — одного-двух раз достаточно. 3
- Рассчитать время приготовления. 3 Всё зависит от мощности печи и того, что именно готовится. 3 Корнеплодам требуется порядка 40–45 минут, болгарскому перцу, капусте, баклажанам и кабачкам — в два раза меньше. 3 Луку и помидорам достаточно 10 минут. 3
Время запекания также зависит от особенностей духовки и самих овощей. 4