Один из рецептов, как запечь куриные бёдра в духовке, с луком и морковью: 1
Ингредиенты:
- куриные бёдра — 6 шт.; 1
- лук — 1 шт.; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- соль и перец — по вкусу; 1
- соевый соус — 1 ст. л.. 1
Приготовление:
- Очистите и порежьте кольцами лук, а морковь нарежьте кружками. 1
- Возьмите противень и покройте его алюминиевой фольгой или подготовьте жаропрочную ёмкость для запекания. 1
- Выложите нарезанные овощи равномерным слоем, сверху положите бёдра курицы. 1
- Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30–40 минут. 1 За 5 минут до готовности полейте соевым соусом. 1
- Выньте блюдо из духовки и оставьте его на 5–10 минут, чтобы остыло. 1 Подавайте горячим, полив бёдра соусом из жидкости, что они отдали во время запекания. 1
Ещё один рецепт — куриные бёдра, запечённые в сметане: 2
Ингредиенты (на 5 порций): 2
- куриные бёдра — 1 кг; 2
- сметана жирностью 15% — 300 мл; 2
- приправа для курицы — 1 пакетик; 2
- крупные зубчики чеснока — 3 зубчика; 2
- лук репчатый — 1 головка. 2
Приготовление:
- Куриные бёдра помойте и выложите в глубокую посуду. 2
- Высыпьте в курицу приправу. 2
- Лук порежьте кольцами, чеснок выдавите и всё положите в курицу. 2
- Вылейте сметану, всё тщательно перемешайте. 2
- Выложите всё в предварительно смазанный растительным маслом противень. 2
- Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут. 2
Время приготовления зависит от рецепта и может варьироваться.