Заморозка может повлиять на вкус и текстуру колбасных изделий. 2
Вкус может измениться: он станет притупленным, более слабым и менее выраженным, чем до заморозки. 2
Текстура также может измениться: колбаса потеряет сочность, станет суховатой и жёсткой. 3 Кроме того, если в загустителях слишком много влаги, после разморозки колбасное изделие может начать расслаиваться и расползаться. 2
Чтобы сохранить вкусовые качества, рекомендуется делить изделия на порции перед заморозкой, чтобы размораживать только необходимое количество продукта. 1
Также стоит учитывать, что чем дольше колбасные изделия находятся при минусовой температуре, тем хуже их вкусовые свойства. 5 Оптимальный срок — не больше 2 месяцев при температуре -18 °С. 5