Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как заморозка тофу влияет на его текстуру и вкус?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Как заморозка тофу влияет на его текстуру и вкус?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Заморозка тофу влияет на текстуру, но не на вкус. dzen.ru

Текстура: при замораживании тофу, который более чем на 80% состоит из воды, вода превращается в кристаллы льда, которые расширяют белки в продукте. dzen.ru После оттаивания тофу становится более пористым, из него может вытянуться больше влаги, чем при простом прессовании. dzen.ru Это особенно полезно для обжарки соевого сыра и получения хрустящей корочки. dzen.ru

Вкусовые качества: замороженный тофу лучше впитывает вкус из соусов или маринадов. dzen.ru medaboutme.ru

Однако не рекомендуется замораживать мягкий и шёлковый тофу, так как он подвергается минимальной обработке и плохо выдерживает оттаивание. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)