Чтобы заморозить готовые блины с начинкой без потери вкусовых качеств, рекомендуется:
- Остудить блины. 3
- Аккуратно выложить их на доску и слегка подморозить — убрать в камеру на полтора-два часа. 3
- Переложить блинчики в пластиковый контейнер — на нём обязательно запишите актуальную дату. 3 Перекладывать нужно быстро, пока блины не успели оттаять. 3
Также можно завернуть каждый блинчик в пищевую плёнку. 1 Так готовые блины не будут слипаться между собой. 1
Сроки хранения:
- блины с творогом хранятся в морозильной камере не больше тридцати дней; 3
- блины с мясным или грибным наполнением можно держать в замороженном виде не дольше пары месяцев. 3 Максимальный срок хранения блинов в морозилке не должен превышать трёх месяцев. 3
Наличие репчатого или зелёного лука в начинке сокращает сроки хранения в морозилке. 3 Поэтому блинчики с добавлением лука не стоит держать замороженными дольше двух-трёх недель. 3