Чтобы заморозить ананас в домашних условиях, нужно: 1
- Очистить и нарезать ананас небольшими кусочками. 1
- Выложить подготовленные кусочки ананаса в один слой на пергаментную бумагу (на подносе или разделочной доске). 1
- Отправить в морозильную камеру на 1 час. 1
- Разложить подмороженные кусочки ананаса порционно в пакеты для заморозки. 1 Максимально выжать воздух из пакетов. 1
- Отправить в морозильную камеру на хранение. 1
Ещё один вариант заморозки: 4
- Нарезать ананас кусочками любой удобной формы и размера (в зависимости от того, в каком блюде его собираетесь использовать). 4
- Застелить разделочную доску пищевой плёнкой и разложить кусочки ананаса так, чтобы они не соприкасались друг с другом. 4 Если при нарезке фрукт пустил много сока, то промокните нарезанные кусочки бумажным полотенцем, дабы убрать лишнюю жидкость. 4
- Отправить доску с ананасом в морозильную камеру на два-три часа при -18 градусах. 4 Через указанное время ананас должен хорошо замёрзнуть, его будет легко отделить от плёнки. 4
- Переложить ананас в плотный пакет, выпустить воздух с помощью трубочки для коктейлей, подписать этикетку, указав содержимое пакета и срок годности и отправить заготовку в морозильную камеру на хранение. 4
Кусочки ананаса можно хранить 10–12 месяцев при -18 градусах. 4 Ананасовое пюре и сок желательно использовать в течение 6–7 месяцев при -18 градусах. 4