Чтобы заморозить ананас в домашних условиях, нужно: vk.com
- Очистить и нарезать ананас небольшими кусочками. vk.com
- Выложить подготовленные кусочки ананаса в один слой на пергаментную бумагу (на подносе или разделочной доске). vk.com
- Отправить в морозильную камеру на 1 час. vk.com
- Разложить подмороженные кусочки ананаса порционно в пакеты для заморозки. vk.com Максимально выжать воздух из пакетов. vk.com
- Отправить в морозильную камеру на хранение. vk.com
Ещё один вариант заморозки: menunedeli.ru
- Нарезать ананас кусочками любой удобной формы и размера (в зависимости от того, в каком блюде его собираетесь использовать). menunedeli.ru
- Застелить разделочную доску пищевой плёнкой и разложить кусочки ананаса так, чтобы они не соприкасались друг с другом. menunedeli.ru Если при нарезке фрукт пустил много сока, то промокните нарезанные кусочки бумажным полотенцем, дабы убрать лишнюю жидкость. menunedeli.ru
- Отправить доску с ананасом в морозильную камеру на два-три часа при -18 градусах. menunedeli.ru Через указанное время ананас должен хорошо замёрзнуть, его будет легко отделить от плёнки. menunedeli.ru
- Переложить ананас в плотный пакет, выпустить воздух с помощью трубочки для коктейлей, подписать этикетку, указав содержимое пакета и срок годности и отправить заготовку в морозильную камеру на хранение. menunedeli.ru
Кусочки ананаса можно хранить 10–12 месяцев при -18 градусах. menunedeli.ru Ананасовое пюре и сок желательно использовать в течение 6–7 месяцев при -18 градусах. menunedeli.ru