Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как замораживание вишни влияет на её питательный состав?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Как замораживание вишни влияет на её питательный состав?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Замораживание вишни позволяет сохранить её питательный состав, в том числе биологически активные вещества. cyberleninka.ru

Однако есть некоторые изменения в составе замороженной вишни:

  • Содержание сухих веществ может незначительно увеличиваться. cyberleninka.ru Это обусловлено сублимацией льда из продукта и оседанием его в виде инея на внутренней поверхности упаковки. cyberleninka.ru
  • Кислотность после замораживания повышается. cyberleninka.ru
  • Содержание витамина С при замораживании уменьшается: потери в плодах вишни сорта «Степная» при замораживании составляют 3,5%, через 12 месяцев хранения — 35,9%, через 14 месяцев — 50,0%. cyberleninka.ru

При этом повторная заморозка может привести к тому, что в ягодах не останется полезных веществ. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)