Замораживание консервированной печени трески может повлиять на её вкусовые качества и текстуру. 25 В консервах из замороженной печени может появиться горьковатый вкус окисленного жира и плотная текстура, которая не тает во рту. 25
Однако питательная ценность такой печени не снижается: в консервах из замороженного сырья содержится больше мононенасыщенных жирных кислот, которые компенсируют небольшую разницу в количестве полиненасыщенных жирных кислот омега-3. 2
При этом печень из охлаждённого сырья обычно имеет более нежный вкус и не горчит. 4
Таким образом, выбор между консервами из замороженной и охлаждённой печени трески зависит от личных предпочтений.
Важно правильно размораживать печень: для этого её нужно переместить из морозильной камеры в холодильник на 5–6 часов или на ночь. 3