Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как замочить цельнозерновой рис перед варкой для максимального сохранения полезных веществ?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля

Как замочить цельнозерновой рис перед варкой для максимального сохранения полезных веществ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для замачивания цельнозернового риса перед варкой можно использовать следующий метод: vk.com

  1. Налить тёплую фильтрованную воду так, чтобы она полностью покрывала крупу. vk.com
  2. Накрыть плёнкой или крышкой, поставить в тёплое место. vk.com
  3. Избегать пластиковой посуды. vk.com

Время замачивания зависит от количества антинутриентов в крупе: vk.com

  • коричневый рис — 12 часов; vk.com
  • белый рис — 9 часов; vk.com
  • дикий рис — 5 часов. vk.com

После замачивания крупу нужно хорошо промыть. vk.com

Замачивание риса перед варкой может помочь уменьшить содержание фитиновой кислоты, которая снижает усвоение минералов, таких как железо, цинк и кальций. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)