Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замесить тесто на пельмени?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как замесить тесто на пельмени?
Нейро
На основе 5 источников

Один из способов замесить тесто для пельменей: 1

  1. Развести соль в воде до полного растворения кристаллов. 1
  2. Дважды просеять муку в глубокую миску или сразу на стол, сделать углубление в центре. 1
  3. Влить воду небольшими порциями в полученное отверстие и постепенно добавлять окружающую муку, подливая оставшуюся жидкость. 1
  4. Перемешать всё ложкой или рукой, но вымешивать тесто нужно только на доске или столе. 1 При этом не следует сильно нажимать, движения должны быть быстрыми и лёгкими. 1
  5. Замешивать тесто не менее 15 минут. 1

Ещё один рецепт — заварное тесто для пельменей: 2

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки; 2
  • 1 стакан воды; 2
  • 1 куриное яйцо; 2
  • 3 ст. л. растительного масла; 2
  • 1/2 ч. л. соли. 2

Приготовление:

  1. В миску разбить яйцо, добавить соль и растительное масло. 2 Смешать ингредиенты венчиком и отставить миску в сторону. 2
  2. Взять глубокую ёмкость и просеять над ней муку через сито. 2 С помощью лопатки сделать в муке углубление и влить в него яичную смесь. 2 Аккуратно перемешать лопаткой или ложкой. 2
  3. Влить в полученную массу стакан крутого кипятка. 2 Перемешивать, не останавливаясь, в течение пары минут. 2
  4. Выложить тесто на стол и продолжать месить руками ещё 5–10 минут. 2 Тесто должно стать гладким и эластичным — так оно не порвётся и останется белым после варки. 2
  5. Накрыть тесто миской или полотенцем и оставить на 10–20 минут. 2 После этого можно приступать к лепке пельменей. 2

Ещё один рецепт — универсальное тесто для пельменей и мантов: 5

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл; 5
  • яйцо — 1 шт.; 5
  • соль — 0,5 ч. л.; 5
  • растительное масло — 1 ст. л.; 5
  • мука — 500 г. 5

Приготовление:

  1. Налить воду в глубокую миску. 5 Добавить соль, яйцо и всё немного взбить. 5
  2. Налить масло, оно придаст тесту эластичности. 5
  3. Частями добавить муку. 5
  4. Перемешивать тесто до тех пор, пока не станет тяжело мешать. 5
  5. Затем переложить тесто на стол и, подсыпая оставшуюся муку, замесить плотное, но эластичное тесто. 5
  6. Собрать его в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20–30 минут. 5 После чего вымешать ещё раз. 5

Перед работой тесто нужно накрыть влажным полотенцем или обернуть в пищевую плёнку и поставить на 20–30 минут в прохладное место. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)