Для замены животных жиров в выпечке на растительные можно использовать следующие продукты:
- Растительное масло. 24 Подсолнечное или оливковое масло придают тесту эластичность, позволяют добиться пышности и увеличить срок хранения. 4 Изделия с растительными маслами долго не черствеют и меньше подвержены крошиливости. 4
- Пюре из фруктов. 5 Яблочное, банановое или грушевое пюре могут заменить часть или весь жир в рецепте. 5 Они добавляют влажность и сладость, но не придают тесту рассыпчатость. 5
- Авокадо. 5 Это богатый и здоровый источник жира. 5 Для замены масла необходимо использовать очень спелое авокадо, которое можно будет размять в пюре перед добавлением в тесто. 5
- Творог или творожный сыр. 2 Тесто получается тяжелее, но питательнее. 2
При замене сливочного масла на растительное рекомендуется придерживаться пропорции: 1 часть сливочного заменять 3/4 растительного. 2
Важно помнить, что изменение типа жира может повлиять на готовую выпечку, поэтому лучше поэкспериментировать с небольшими порциями. 5