Выбор замены сельдерея в рецепте зависит от вида ингредиента и желаемого результата. 2
Корень сельдерея можно заменить корнем петрушки или пастернака. 2 Также по вкусу сырой корень сельдерея напоминает репу или редьку. 2
Зелень сельдерея можно заменить другой пряной зеленью, например кинзой или петрушкой. 2
Стебли сельдерея в салате можно заменить огурцами и петрушкой вместе, а в запеканках — кабачками. 2
Ещё несколько вариантов замен:
- Зелёный лук. 1 Рекомендуется использовать в сырых блюдах, чтобы сохранить особую текстуру. 1
- Фенхель. 1 При приготовлении луковица фенхеля приобретает мягкую, шелковистую текстуру, похожую на сельдерей. 1
- Морковь. 1 В сыром виде она имеет лёгкий хруст и немного землистый вкус, а в приготовленном виде становится мягче и приобретает лёгкую сладость. 1
- Сладкий перец. 1 Благодаря своему сладкому и землистому вкусу этот овощ станет хорошей заменой сельдерею. 1