Несколько вариантов, чем можно заменить пшеничную муку в маннике без потери текстуры:
- Пшеничная цельнозерновая мука. 1 Её можно использовать в соотношении 50:50 с пшеничной или рисовой мукой, чтобы увеличить пользу изделия и при этом сохранить его текстуру. 1
- Рисовая мука. 14 Примерное соотношение рисовой и пшеничной муки — 4:5. 1 Основное отличие — меньшая пластичность, поэтому в тесто нужно добавлять больше яиц или, например, бананов, чтобы повысить вязкость и сделать выпечку нежнее. 3
- Льняная мука. 14 Пропорция замены — 1:1 с рисовой мукой или 4:5 с пшеничной. 1
- Гречневая мука. 14 Не содержит глютен, богата витаминами, минералами и растительными белками. 1 Пропорция для замены — 1:1 с рисовой или 4:5 с пшеничной. 1
- Кокосовая мука. 14 Примерное соотношение кокосовой и рисовой муки — 1:3. 1 Для связки теста часто используют большое количество яиц, льняного семени или семян чиа. 2
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.