Рецепт томатно-лукового маринада для шашлыка из свинины: 1
Ингредиенты:
- свинина (шейная часть) — 1 кг; 1
- лук репчатый — 2 шт. (250 г); 1
- томатный сок — 200 мл; 1
- масло растительное — 1 ст. ложка; 1
- перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки; 1
- соль — 1 ч. ложка без горки (по вкусу). 1
Приготовление:
- Нарезать лук тонкими полукольцами, добавить соль. 1
- Хорошо перемять лук с солью, чтобы он выпустил максимальное количество сока. 1
- Добавить свежемолотый чёрный перец, растительное масло и томатный сок. 1
- Нарезать свиной ошеек кусками. 1
- Хорошо перемешать мясо в томатном маринаде. 1
- Оставить свинину мариноваться на 12–24 часа в холодильнике. 1 Чем больше мясо маринуется, тем более насыщенный вкус оно получает. 1
- Перед тем как нанизывать мясо на шампуры, освободить куски мяса от лука. 1
Ещё один рецепт маринада из помидоров и лука для шашлыка из свинины: 2
Ингредиенты:
- помидоры, перетёртые или прокрученные на мясорубке, — 300–400 мл; 2
- лук репчатый (крупный) — 3–4 шт.; 2
- приправа для шашлыка — 2–3 ч. л.; 2
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу; 2
- соевый соус — 3–4 ст. л. (по желанию); 2
- вода — 100 мл. 2
Приготовление:
- Натереть свежие сочные помидоры на тёрке (или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере). 2 К получившемуся томату добавить приправу и чёрный молотый перец, перемешать. 2
- Очистить и нарезать лук полукольцами (или четвертинами), добавить в томат. 2 Затем руками очень хорошо помять лук, соединяя его с томатом. 2
- Влить в маринад воду, можно ещё добавить соевый соус, посолить, перемешать. 2
- В получившийся маринад, приготовленный из помидоров и лука, выложить свинину, нарезанную на кусочки для шашлыка. 2
- Мясо тщательно перемешать с маринадом, массируя его, и оставить в прохладном месте на 6–8 часов. 2
Перед жаркой шашлыка рекомендуется дать мясу прогреться до комнатной температуры, так оно быстрее прожарится. 1