Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать шашлык в томате?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как замариновать шашлык в томате?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт томатно-лукового маринада для шашлыка из свинины: 1

Ингредиенты:

  • свинина (шейная часть) — 1 кг; 1
  • лук репчатый — 2 шт. (250 г); 1
  • томатный сок — 200 мл; 1
  • масло растительное — 1 ст. ложка; 1
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки; 1
  • соль — 1 ч. ложка без горки (по вкусу). 1

Приготовление:

  1. Нарезать лук тонкими полукольцами, добавить соль. 1
  2. Хорошо перемять лук с солью, чтобы он выпустил максимальное количество сока. 1
  3. Добавить свежемолотый чёрный перец, растительное масло и томатный сок. 1
  4. Нарезать свиной ошеек кусками. 1
  5. Хорошо перемешать мясо в томатном маринаде. 1
  6. Оставить свинину мариноваться на 12–24 часа в холодильнике. 1 Чем больше мясо маринуется, тем более насыщенный вкус оно получает. 1
  7. Перед тем как нанизывать мясо на шампуры, освободить куски мяса от лука. 1

Ещё один рецепт маринада из помидоров и лука для шашлыка из свинины: 2

Ингредиенты:

  • помидоры, перетёртые или прокрученные на мясорубке, — 300–400 мл; 2
  • лук репчатый (крупный) — 3–4 шт.; 2
  • приправа для шашлыка — 2–3 ч. л.; 2
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу; 2
  • соевый соус — 3–4 ст. л. (по желанию); 2
  • вода — 100 мл. 2

Приготовление:

  1. Натереть свежие сочные помидоры на тёрке (или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере). 2 К получившемуся томату добавить приправу и чёрный молотый перец, перемешать. 2
  2. Очистить и нарезать лук полукольцами (или четвертинами), добавить в томат. 2 Затем руками очень хорошо помять лук, соединяя его с томатом. 2
  3. Влить в маринад воду, можно ещё добавить соевый соус, посолить, перемешать. 2
  4. В получившийся маринад, приготовленный из помидоров и лука, выложить свинину, нарезанную на кусочки для шашлыка. 2
  5. Мясо тщательно перемешать с маринадом, массируя его, и оставить в прохладном месте на 6–8 часов. 2

Перед жаркой шашлыка рекомендуется дать мясу прогреться до комнатной температуры, так оно быстрее прожарится. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)