Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как замариновать шашлык в томате?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как замариновать шашлык в томате?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт томатно-лукового маринада для шашлыка из свинины: www.russianfood.com

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезать лук тонкими полукольцами, добавить соль. www.russianfood.com
  2. Хорошо перемять лук с солью, чтобы он выпустил максимальное количество сока. www.russianfood.com
  3. Добавить свежемолотый чёрный перец, растительное масло и томатный сок. www.russianfood.com
  4. Нарезать свиной ошеек кусками. www.russianfood.com
  5. Хорошо перемешать мясо в томатном маринаде. www.russianfood.com
  6. Оставить свинину мариноваться на 12–24 часа в холодильнике. www.russianfood.com Чем больше мясо маринуется, тем более насыщенный вкус оно получает. www.russianfood.com
  7. Перед тем как нанизывать мясо на шампуры, освободить куски мяса от лука. www.russianfood.com

Ещё один рецепт маринада из помидоров и лука для шашлыка из свинины: rutxt.ru

Ингредиенты:

  • помидоры, перетёртые или прокрученные на мясорубке, — 300–400 мл; rutxt.ru
  • лук репчатый (крупный) — 3–4 шт.; rutxt.ru
  • приправа для шашлыка — 2–3 ч. л.; rutxt.ru
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу; rutxt.ru
  • соевый соус — 3–4 ст. л. (по желанию); rutxt.ru
  • вода — 100 мл. rutxt.ru

Приготовление:

  1. Натереть свежие сочные помидоры на тёрке (или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере). rutxt.ru К получившемуся томату добавить приправу и чёрный молотый перец, перемешать. rutxt.ru
  2. Очистить и нарезать лук полукольцами (или четвертинами), добавить в томат. rutxt.ru Затем руками очень хорошо помять лук, соединяя его с томатом. rutxt.ru
  3. Влить в маринад воду, можно ещё добавить соевый соус, посолить, перемешать. rutxt.ru
  4. В получившийся маринад, приготовленный из помидоров и лука, выложить свинину, нарезанную на кусочки для шашлыка. rutxt.ru
  5. Мясо тщательно перемешать с маринадом, массируя его, и оставить в прохладном месте на 6–8 часов. rutxt.ru

Перед жаркой шашлыка рекомендуется дать мясу прогреться до комнатной температуры, так оно быстрее прожарится. www.russianfood.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)