Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким:

  1. Маринад с уксусом и луком. 2 Ингредиенты: свинина — 2 кг, репчатый лук — 1 шт., уксус 6% — 200 мл, соль и специи по вкусу. 2

Приготовление: репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. 2 Нарезанный лук выложить в миску, добавить соль, специи и уксус. 2 Перемешать ингредиенты и слегка надавить, чтобы лук пустил сок. 2 В посуду для маринования выложить треть луковой смеси. 2 Сверху уложить половину нарезанной свинины, затем снова лук и остатки мяса. 2

  1. Маринад на кефире. 2 Ингредиенты: свинина — 2 кг, кефир — 500 мл, репчатый лук — 3 шт., соль, перец по вкусу, зелень (петрушка, кинза, базилик или орегано). 2

Приготовление: нарезанное мясо выложить в миску, добавить чёрный молотый перец и соль, тщательно всё перемешать. 2 Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. 2 Зелень промыть под проточной водой, обсушить и крупно нарубить. 2 На дно миски выложить треть лука и зелени. 2 Сверху выложить половину мяса. 2 Затем повторить слой лука с зеленью и ещё один слой мяса. 2 Завершающий этап — лук с зеленью. 2 Залить кефиром подготовленное мясо. 2 Не перемешивать, но раздвинуть вилкой верхний слой, чтобы маринад пропитал каждый кусочек. 2 Закрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник мариноваться. 2 Перед жаркой тщательно перемешать все ингредиенты. 2

  1. Маринад с минералкой. 3 Ингредиенты: шашлык из свиной шеи — 1 кг, репчатый лук — 200 г, минеральная газированная вода — 150 мл, соль — 1 ч. л., молотый чёрный перец — по вкусу, мускатный орех — по вкусу, смесь ароматных трав — по вкусу. 3

Приготовление: нарезать лук полукольцами и слегка отжать его руками. 3 Перемешать мясо с луком, солью и перцем, руками втереть всё в поверхность свинины. 3 Залить шашлык минеральной газированной водой, добавить мускатный орех и смесь трав. 3 Накрыть мясо плёнкой и оставить в маринаде на 1 час. 3

Сочность жареного мяса во многом зависит от того, сколько мариновать шашлык. 2 Оптимальное время для свинины — от 12 часов, минимальное — четыре часа. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)