Несколько рецептов, как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким:
Приготовление: репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. 2 Нарезанный лук выложить в миску, добавить соль, специи и уксус. 2 Перемешать ингредиенты и слегка надавить, чтобы лук пустил сок. 2 В посуду для маринования выложить треть луковой смеси. 2 Сверху уложить половину нарезанной свинины, затем снова лук и остатки мяса. 2
Приготовление: нарезанное мясо выложить в миску, добавить чёрный молотый перец и соль, тщательно всё перемешать. 2 Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. 2 Зелень промыть под проточной водой, обсушить и крупно нарубить. 2 На дно миски выложить треть лука и зелени. 2 Сверху выложить половину мяса. 2 Затем повторить слой лука с зеленью и ещё один слой мяса. 2 Завершающий этап — лук с зеленью. 2 Залить кефиром подготовленное мясо. 2 Не перемешивать, но раздвинуть вилкой верхний слой, чтобы маринад пропитал каждый кусочек. 2 Закрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник мариноваться. 2 Перед жаркой тщательно перемешать все ингредиенты. 2
Приготовление: нарезать лук полукольцами и слегка отжать его руками. 3 Перемешать мясо с луком, солью и перцем, руками втереть всё в поверхность свинины. 3 Залить шашлык минеральной газированной водой, добавить мускатный орех и смесь трав. 3 Накрыть мясо плёнкой и оставить в маринаде на 1 час. 3
Сочность жареного мяса во многом зависит от того, сколько мариновать шашлык. 2 Оптимальное время для свинины — от 12 часов, минимальное — четыре часа. 2