Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать шашлык из свинины?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как замариновать шашлык из свинины?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как замариновать шашлык из свинины:

  1. Маринад на кефире. 2 Ингредиенты: 500 мл кефира, 3 репчатых лука, соль и перец по вкусу, зелень (петрушка, кинза, базилик или орегано). 2

Приготовление:

  1. Нарезанное мясо выложить в миску, добавить чёрный молотый перец и соль, тщательно всё перемешать. 2

  2. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. 2

  3. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и крупно нарубить. 2

  4. На дно миски выложить треть лука и зелени. 2 Сверху выложить половину мяса. 2 Затем повторить слой лука с зеленью и ещё один слой мяса. 2 Завершающий этап — лук с зеленью. 2

  5. Залить кефиром подготовленное мясо. 2 Не перемешивать, но раздвинуть вилкой верхний слой, чтобы маринад пропитал каждый кусочек. 2

  6. Закрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник мариноваться. 2 Перед жаркой тщательно перемешать все ингредиенты и приступить к приготовлению по стандартному рецепту шашлыка. 2

  7. Маринад с минералкой. 1 Ингредиенты: 1 кг шашлыка из свиной шеи, 200 г репчатого лука, 150 мл минеральной газированной воды, соль — 1 ч. л., молотый чёрный перец — по вкусу, мускатный орех — по вкусу, смесь ароматных трав — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Нарезать лук полукольцами и слегка отжать его руками. 1

  2. Перемешать мясо с луком, солью и перцем, руками втереть всё в поверхность свинины. 1

  3. Залить шашлык минеральной газированной водой, добавить мускатный орех и смесь трав. 1

  4. Накрыть мясо плёнкой и оставить в маринаде на 1 час. 1

  5. Маринад с пряностями. 1 Ингредиенты: 1 кг шашлыка из свиной шеи, 300 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, соль — 10 г, паприка — по вкусу, сухой чеснок — по вкусу, тимьян — 1 веточка, сухой перец чили — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Нарезать лук полукольцами, смешать его с растительным маслом, солью и специями. 1

  2. Поместить в маринад шашлык из свинины, тщательно обмазать каждый кусок, чтобы вся поверхность мяса соприкасалась с маринадом. 1

  3. Оставить мариноваться на 2 часа. 1 Затем мясо быстро промокнуть бумажным полотенцем и готовить. 1

  4. Маринад из красного вина. 1 Ингредиенты: 1 кг шашлыка из свиной шеи, 375 мл красного сухого вина (можно каберне), 250 мл воды, 200 г репчатого лука, 20 г чеснока, тимьян — 10 г, соль — 10 г. 1

Приготовление:

  1. Нарезать лук полукольцами, раздавить чеснок. 1
  2. Смешать воду и вино, добавить в эту смесь лук, соль, чеснок и тимьян (сразу веточкой). 1
  3. Мариновать шашлык в течение 3 часов. 1

Для маринования шашлыка лучше использовать эмалированную или стеклянную посуду. 5 Лучше не применять алюминиевую ёмкость, так как мясо может впитать в себя окиси металла и приобрести характерный привкус. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)