Несколько рецептов, как замариновать шашлык из свинины:
Приготовление:
Нарезанное мясо выложить в миску, добавить чёрный молотый перец и соль, тщательно всё перемешать. 2
Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. 2
Зелень промыть под проточной водой, обсушить и крупно нарубить. 2
На дно миски выложить треть лука и зелени. 2 Сверху выложить половину мяса. 2 Затем повторить слой лука с зеленью и ещё один слой мяса. 2 Завершающий этап — лук с зеленью. 2
Залить кефиром подготовленное мясо. 2 Не перемешивать, но раздвинуть вилкой верхний слой, чтобы маринад пропитал каждый кусочек. 2
Закрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник мариноваться. 2 Перед жаркой тщательно перемешать все ингредиенты и приступить к приготовлению по стандартному рецепту шашлыка. 2
Маринад с минералкой. 1 Ингредиенты: 1 кг шашлыка из свиной шеи, 200 г репчатого лука, 150 мл минеральной газированной воды, соль — 1 ч. л., молотый чёрный перец — по вкусу, мускатный орех — по вкусу, смесь ароматных трав — по вкусу. 1
Приготовление:
Нарезать лук полукольцами и слегка отжать его руками. 1
Перемешать мясо с луком, солью и перцем, руками втереть всё в поверхность свинины. 1
Залить шашлык минеральной газированной водой, добавить мускатный орех и смесь трав. 1
Накрыть мясо плёнкой и оставить в маринаде на 1 час. 1
Маринад с пряностями. 1 Ингредиенты: 1 кг шашлыка из свиной шеи, 300 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, соль — 10 г, паприка — по вкусу, сухой чеснок — по вкусу, тимьян — 1 веточка, сухой перец чили — по вкусу. 1
Приготовление:
Нарезать лук полукольцами, смешать его с растительным маслом, солью и специями. 1
Поместить в маринад шашлык из свинины, тщательно обмазать каждый кусок, чтобы вся поверхность мяса соприкасалась с маринадом. 1
Оставить мариноваться на 2 часа. 1 Затем мясо быстро промокнуть бумажным полотенцем и готовить. 1
Маринад из красного вина. 1 Ингредиенты: 1 кг шашлыка из свиной шеи, 375 мл красного сухого вина (можно каберне), 250 мл воды, 200 г репчатого лука, 20 г чеснока, тимьян — 10 г, соль — 10 г. 1
Приготовление:
Для маринования шашлыка лучше использовать эмалированную или стеклянную посуду. 5 Лучше не применять алюминиевую ёмкость, так как мясо может впитать в себя окиси металла и приобрести характерный привкус. 5