Для маринования овощей для шашлыка можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- оливковое масло; 1
- бальзамический уксус; 1
- розмарин (свежий или сушёный); 1
- чеснок; 1
- соль и перец. 1
Приготовление:
- В большой чаше (лучше всего взять стальную или стеклянную) смешать масло, все пряности и специи, а также раздавленный или мелко нарезанный чеснок и немного уксуса. 1 Пропорции выбирать на свой вкус. 1
- Дать постоять маринаду от 30 минут до часа, затем положить в него овощи и как следует перемешать. 1
Ещё один рецепт маринованных овощей в соевом соусе: 2
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.; 2
- болгарский перец — 1 шт.; 2
- кабачок — 1 шт.; 2
- помидоры — 3 шт.; 2
- шампиньоны — 300 г; 2
- чеснок — 3–4 зубчика; 2
- соевый соус; 2
- растительное или оливковое масло; 2
- лимонный сок; 2
- соль, перец по вкусу. 2
Приготовление:
- Помыть и крупно нарезать овощи. 2
- В миске смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, специи. 2 Туда же выдавить чеснок через пресс или мелко порубить его. 2
- В маринад добавить овощи, хорошо перемешать и оставить на 15 минут. 2 После можно готовить на огне (20 минут). 2
Если нет времени на приготовление сложного маринада, можно просто нарезать овощи, смешать в миске с маслом, солью и травами и переложить в полиэтиленовый пакет. 1 Дать постоять 10–15 минут и запекать. 1
Во время запекания не стоит солить овощи, чтобы они не потеряли сочность. 1 Посыпать блюдо солью непосредственно перед подачей на стол. 1