Один из рецептов маринада для мяса для жарки на сковороде: 1
Ингредиенты:
- 50 мл растительного масла; 1
- 2 ст. л. лимонного сока; 1
- 1 луковица; 1
- 1,5 ч. л. горчицы; 1
- 2 зубчика чеснока; 1
- соль и молотый чёрный перец. 1
Приготовление:
- Нарежьте лук перьями, а чеснок — пластинками. 1
- Смешайте лимонный сок, масло и горчицу. 1
- Соедините вместе все ингредиенты для маринада. 1
Ещё один рецепт маринада для говядины: 3
Ингредиенты:
- говядина — 300 г; 3
- горчица — 1 ч. л.; 3
- сметана любой жирности — 2 ст. л.; 3
- соевый соус — 30 мл; 3
- лимонный сок — 1 ч. л.; 3
- соль — 2 щепотки; 3
- масло растительное — 50 мл. 3
Приготовление:
- В глубокой ёмкости соедините сметану, соевый соус, горчицу и лимонный сок. 3 По желанию сметану можно заменить нежирным майонезом или кефиром. 3 Добавьте соль и тщательно всё перемешайте. 3
- Говядину помойте, зачистите плёнки и жилы, если таковые присутствуют. 3 Разрежьте на порционные ломтики и выложите в маринад. 3 Обваляйте мясо в маринаде, чтобы он окутал его со всех сторон. 3 Оставьте минимум на 1 час, время от времени переворачивая мясо на другую сторону. 3
- Затем прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него говядину прямо в маринаде. 3 Прикройте ёмкость крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось в разные стороны. 3 Обжарьте по 3–4 минуты с каждой стороны до румяности. 3 Чем толще нарезка, тем больше времени её нужно прожаривать. 3
По желанию в маринад можно добавлять различные специи и пряности, приправы. 3 Минимальное время для маринования — 1 час, но лучше оставлять мясо в маринаде на 2–3 часа. 3