Для маринования горбуши для жарки на сковороде с сохранением сочности можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- рыба (горбуша) — 600 г; 2
- горчица — 1/2 ч. л.; 2
- соль — 1 ч. л.; 2
- имбирь — 1/4 ч. л.; 2
- сладкая паприка — 1/3 ч. л.; 2
- базилик — 1/2 ч. л.; 2
- чёрный перец — по вкусу; 2
- соевый соус — 1,5 ч. л.; 2
- растительное масло — 2 ст. л.; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- манная крупа — 1,5 ст. л.; 2
- крахмал — 3 ч. л.; 2
- сок лимона — 1/2 ч. л.. 2
Приготовление:
- Нарезать рыбу порционными кусочками. 2
- Приготовить маринад: в миске смешать соль, имбирь, базилик, чёрный молотый перец, красную паприку, соевый соус, растительное масло, яйцо, манную крупу и картофельный крахмал, лимонный сок и горчицу. 2 Перемешать до однородной консистенции. 2
- Опустить в маринад кусочки рыбы, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе. 2
- Закрыть миску крышкой или пищевой плёнкой на 20–30 минут. 2
- Разогреть сковороду, масло можно не добавлять, по желанию добавить одну ложку, достаточно только смазать сковороду. 2
- Выложить кусочки рыбы и жарить на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон, по 3 минуты с каждой. 2
Также для сохранения сочности горбуши перед приготовлением можно использовать жидкий маринад на основе сливок, майонеза, соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока, сметаны или кефира. 5