Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать горбушу для жарки на сковороде для сохранения сочности?
Вопрос для Нейро
14 января
Как замариновать горбушу для жарки на сковороде для сохранения сочности?
Нейро
На основе 5 источников

Для маринования горбуши для жарки на сковороде с сохранением сочности можно воспользоваться следующим рецептом: 2

Ингредиенты:

  • рыба (горбуша) — 600 г; 2
  • горчица — 1/2 ч. л.; 2
  • соль — 1 ч. л.; 2
  • имбирь — 1/4 ч. л.; 2
  • сладкая паприка — 1/3 ч. л.; 2
  • базилик — 1/2 ч. л.; 2
  • чёрный перец — по вкусу; 2
  • соевый соус — 1,5 ч. л.; 2
  • растительное масло — 2 ст. л.; 2
  • яйцо — 1 шт.; 2
  • манная крупа — 1,5 ст. л.; 2
  • крахмал — 3 ч. л.; 2
  • сок лимона — 1/2 ч. л.. 2

Приготовление:

  1. Нарезать рыбу порционными кусочками. 2
  2. Приготовить маринад: в миске смешать соль, имбирь, базилик, чёрный молотый перец, красную паприку, соевый соус, растительное масло, яйцо, манную крупу и картофельный крахмал, лимонный сок и горчицу. 2 Перемешать до однородной консистенции. 2
  3. Опустить в маринад кусочки рыбы, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе. 2
  4. Закрыть миску крышкой или пищевой плёнкой на 20–30 минут. 2
  5. Разогреть сковороду, масло можно не добавлять, по желанию добавить одну ложку, достаточно только смазать сковороду. 2
  6. Выложить кусочки рыбы и жарить на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон, по 3 минуты с каждой. 2

Также для сохранения сочности горбуши перед приготовлением можно использовать жидкий маринад на основе сливок, майонеза, соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока, сметаны или кефира. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)