Для замачивания сухой спаржи для приготовления салатов рекомендуется замочить её в холодной воде на 10–12 часов. 2 В течение этого времени нужно 3–4 раза сменить воду на чистую. 2
Сухая соевая спаржа очень солёная, и в процессе её разбухания в воду уйдёт лишняя соль. 2 В процессе разбухания спаржа увеличивается в размере и в весе примерно в 2 раза. 2 Например, если использовать 250 г сухой спаржи, то перед употреблением получится 500 г подготовленного продукта. 2
Также можно залить спаржу тёплой кипячёной водой (чтобы вода полностью накрывала спаржу) и закрыть крышкой. 4 Через час слить воду и повторить процедуру 3 раза. 4 Это нужно, чтобы спаржа как следует набухла и смогла впитать в себя специи и соевый соус. 4