Вопросы к Поиску с Алисой
Для замачивания красной фасоли перед варкой с целью удаления токсинов рекомендуется использовать холодную воду. www.mir-krup.ru Соотношение — 2 части воды на одну часть фасоли. www.mir-krup.ru
Желательно замачивать красную фасоль не менее чем на 8 часов, но и не более чем на 12 часов, чтобы избежать возможного брожения воды. www.mir-krup.ru По возможности стоит менять воду каждые 3 часа. www.mir-krup.ru
Ещё один способ замачивания — в кипятке. telegra.ph Для этого нужно залить фасоль кипятком в пропорции 1:4. telegra.ph Высокая температура размягчит кожуру, и фасоль быстрее впитает влагу. telegra.ph
Если не хватает времени, можно использовать быстрый способ замачивания: прокипятить фасоль в течение 3 минут, снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 1 час. otvet.mail.ru Затем слить воду, в которой фасоль замачивалась, налить свежую и варить до готовности. otvet.mail.ru