Для замачивания красной фасоли перед варкой с целью удаления токсинов рекомендуется использовать холодную воду. 2 Соотношение — 2 части воды на одну часть фасоли. 2
Желательно замачивать красную фасоль не менее чем на 8 часов, но и не более чем на 12 часов, чтобы избежать возможного брожения воды. 2 По возможности стоит менять воду каждые 3 часа. 2
Ещё один способ замачивания — в кипятке. 3 Для этого нужно залить фасоль кипятком в пропорции 1:4. 3 Высокая температура размягчит кожуру, и фасоль быстрее впитает влагу. 3
Если не хватает времени, можно использовать быстрый способ замачивания: прокипятить фасоль в течение 3 минут, снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 1 час. 4 Затем слить воду, в которой фасоль замачивалась, налить свежую и варить до готовности. 4