Для замачивания овсяных хлопьев перед приготовлением овсянки можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты на 1–2 порции: 1
- 500 г молока; 1
- 50–60 г овсяных хлопьев «Геркулес»; 1
- 2,5 ч ложки сахара (20 г); 1
- 1/3 ч ложки соли. 1
Приготовление: 1
- Небольшую алюминиевую кастрюльку сполоснуть холодной водой. 1
- Налить холодное молоко, насыпать соль, сахар и хлопья «Геркулес». 1 Если нужно, чтобы каша была более диетической, молоко можно разбавить водой или вовсе использовать воду вместо молока. 1
- Закрыть кастрюльку крышкой и поставить в холодильник на ночь. 1
- Утром поставить кастрюльку на самый маленький огонь. 1 Крышку желательно снять, при этом время до закипания увеличится и хлопья лучше разварятся. 1
- Примерно через 20 минут каша закипит, её перемешать и оставить вариться до нужной консистенции. 1 Через 10 минут после закипания кашу уже можно есть. 1
Также можно приготовить ленивую овсянку. 2 Для этого нужно залить хлопья быстрого приготовления кисломолочным продуктом — кефиром, йогуртом, ряженкой или молоком: коровьим либо растительным. 2 Можно залить яблочным соком. 2 Поставить ёмкость с ленивой кашей в холодильник на ночь — и утром завтрак готов. 2
Замачивать овсяные хлопья перед приготовлением овсянки не обязательно, если употреблять её не чаще 1 раза в неделю. 3