Чтобы убрать специфический запах у говяжьего сердца перед варкой, нужно: vk.com telegra.ph
- Подготовить сердце. vk.com Тщательно промыть его под проточной водой, удалить жир, сосуды и всё лишнее. vk.com
- Вымочить в холодной воде. vk.com telegra.ph Поместить сердце в глубокую ёмкость и залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала продукт. vk.com Для лучшего результата можно добавить в воду немного соли или уксуса. telegra.ph
- Менять воду каждые 2–3 часа. vk.com telegra.ph Общее время вымачивания — не менее 3 часов, можно и дольше — до 6–8 часов. vk.com telegra.ph
- После вымачивания ещё раз промыть сердце под проточной водой. vk.com
Также после вымачивания рекомендуется отварить сердце в нескольких водах. telegra.ph Это поможет окончательно избавиться от специфического запаха и сделать бульон более прозрачным. telegra.ph Первый бульон, как правило, сливают после закипания, а затем варят сердце в свежей воде до готовности. telegra.ph