Для замачивания абрикосовых косточек перед проращиванием их нужно погрузить в воду на 3 дня. 1 Для этого используют талую, дождевую или питьевую артезианскую воду. 1 Если косточка вынута прямо из спелого и вкусного абрикоса, то подготовка ей не нужна. 1
Ещё один способ замачивания — для использования в качестве лекарства. 2 Нужно расколоть косточки, вынуть из них ядра. 2 Затем поместить их в стакан воды и оставить на ночь. 2 На следующий день воду меняют, ядра измельчают с помощью блендера, полученную массу процеживают и употребляют внутрь. 2 Для вкуса перед употреблением можно добавить в воду немного мёда. 2
Также для приготовления варенья абрикосовые косточки можно замочить на 20–22 часа в солёной воде. 5