Загустители влияют на консистенцию десертов и кремов, придавая им нужную вязкость, густоту и однородную структуру. edaprof.ru
Например:
- Пектин образует густую основу блюда, применяется для создания тонких желейных плёнок, джемов, варенья и мармелада. edaprof.ru
- Желатин используется для приготовления муссов и кремов, но рекомендуется применять его только в тех случаях, когда кондитерское изделие будет храниться в холодильнике, так как при комнатной температуре желатин теряет свои свойства и растворяется. dzen.ru
- Агар-агар подойдёт для пористых текстур, например, муссов, зефиров, пастилы. www.edimdoma.ru С его помощью получается более суфлейная, зефирная и воздушная масса. dzen.ru
- Крахмал при соединении с водой становится вязким и клейким, используется для загущения кремов и начинок. awakenschool.ru
При добавлении загустителя крем становится более плотным, лучше держит форму. paulinecakeclub.ru