Для загущения ягодного пюре для использования в десертах можно использовать следующие ингредиенты:
Пектин. 12 Порошок пектина добавляют в кипящую воду, тщательно пробивая блендером. 1 Затем эту воду тонкой струйкой выливают в горячее ягодное пюре, перемешивая венчиком. 1 Также пектин можно добавить к готовому сахарному сиропу, тщательно перемешать до полного растворения, и уже потом — добавить ягодное пюре. 1
Крахмал. 13 Кукурузный или картофельный крахмал заливают водой и перемешивают. 3 Ягодное пюре слегка прогревают на слабом огне, добавляют разведённый крахмал, перемешивают и снимают с плиты. 3 Когда пюре остынет, оно загустеет. 3
Манка. 3 К ягодному пюре добавляют манку, оставляют на полчаса, чтобы крупа успела набухнуть. 3 Затем ставят на огонь, доводят до кипения, постоянно помешивая. 3 Проваривают в течение 3–4 минут и убирают с плиты. 3 Когда начинка остынет, её можно добавлять в десерты. 3
Агар-агар. 2 На 1 стакан жидкости добавляется 1 чайная ложка порошка этого загустителя. 2 Сначала его заливают на 30 минут водой и дают набухнуть. 2 Затем жидкость доводят до кипения, постоянно помешивая. 2 Готовый раствор заливают в сваренное ягодное пюре, перемешивают. 2 Когда продукт остынет, он становится прозрачным гелем. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.