Несколько способов взбить молоко для получения идеальной пены в капучино:
С помощью капучинатора. food.ru Во время взбивания венчик нужно неподвижно держать под углом примерно 45° и при этом следить, чтобы он не касался дна. food.ru В объёме молоко должно увеличиться вдвое — на это потребуется около 5 минут. food.ru
Вилкой или венчиком. food.ru Подогретое молоко взбивают вилкой или венчиком под углом около 20° короткими движениями. food.ru
Во френч-прессе. food.ru Активные движения колбы вверх-вниз в тёплом молоке будут достаточными для того, чтобы образовалась нужная по консистенции пенка. food.ru Чтобы взбить молочную основу для кофе таким образом, потребуется около 2–3 минут. food.ru
В банке. food.ru Главное, чтобы банка была чистой и абсолютно сухой внутри. food.ru Работает по типу шейкера: нужно налить в банку нужное количество молока, плотно закрыть крышку и энергично потрясти ёмкость. food.ru Следите, чтобы жидкость не наполняла банку полностью: в процессе взбивания она будет увеличиваться. food.ru
Несколько советов:
Выбор молока. food.ru Чем больше в жидкости будет белка, тем проще её взбивать. food.ru А количество жира влияет на плотность и густоту пены. food.ru Лучше всего выбирать ультрапастеризованное молоко. food.ru
Подготовка молока. food.ru Перед приготовлением пенки его нужно подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения. food.ru Оптимальная температура — 60–65 °С. food.ru
Подача капучино. dzen.ru Напиток нужно подавать сразу же, потому что пена начнёт рассеиваться через несколько минут. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.