Несколько способов взбить молоко для приготовления кофейных напитков без специального оборудования:
- С помощью вилки. poetti.ru Налить разогретое молоко в стеклянную или керамическую миску и взбивать вилкой мелкими круговыми движениями примерно 1,5 минуты. poetti.ru
- С помощью ручного венчика. poetti.ru Для лучшего результата взбивать молоко не в широкой миске, а в узкой кружке или банке. poetti.ru Через 2 минуты активных движений молоко увеличится в несколько раз. poetti.ru Получится объёмная и воздушная пенка, но продержится она недолго. poetti.ru
- С помощью стеклянной банки. poetti.ru Влить в ёмкость молоко, закрыть крышкой и, держа с двух сторон, трясти её вверх-вниз с одинаковой амплитудой в течение 3–4 минут. poetti.ru
- С помощью френч-пресса. poetti.ru Влить молоко в ёмкость, заполнив не более 1/3 её объёма, и начать поднимать-опускать поршень, пока не образуется устойчивая пена (2–3 минуты). poetti.ru
Перед взбиванием молоко нужно подогреть, но не доводить до кипения. food.ru Оптимальная температура — 60–65 °С. food.ru