Несколько способов взбить молоко для кофе в домашних условиях:
- Вручную с вилкой и широкой миской. 1 Нагрейте молоко до нужной температуры, перелейте его в миску и наклоните посуду. 1 Энергичными круговыми движениями вилки взбивайте молочную основу до образования пышной шапочки. 1
- С помощью блендера или миксера. 1 Нагрейте молоко, перелейте его в посуду для взбивания. 1 Опустите в жидкость венчики и включите самую высокую скорость или турборежим. 1 Миксер держите на одном месте, чтобы не разбить и не перемешать получившуюся шапку. 1
- С помощью капучинатора. 1 Ручной капучинатор выглядит как мини-блендер со свёрнутой в колечко насадкой-пружинкой. 1 Опустите пружинку на дно и нажмите кнопку «Пуск». 1 Постепенно поднимайте пружинку, чтобы взбить верхние слои. 1
- С помощью френч-пресса. 1 Подогрейте молоко, поместите его в колбу, а затем очень быстро двигайте поршень вверх-вниз. 5
- С помощью стеклянной банки и микроволновой печи. 5 Налейте молоко в банку с плотно закручивающейся крышкой. 15 Хорошо закрутите крышку и интенсивно трясите до тех пор, пока не образуется пена (30–60 секунд). 5 Затем снимите крышку и поставьте банку в микроволновую печь. 5 Если всё сделано верно, через 30 секунд нагревания на поверхности молока соберётся пенка. 5
Чтобы получить стойкую пенку с мелкими пузырьками, нагрейте молоко до 50–65 градусов. 1 Не кипятите, иначе оно потеряет структуру и изменит вкус. 1