Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как вымачивать селедку в чае, чтобы убрать лишнюю соль?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Как вымачивать селедку в чае, чтобы убрать лишнюю соль?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы вымачивать селедку в чае, нужно: www.belnovosti.by

  1. Заварить крепкий чёрный чай и полностью остудить его. ok.ru
  2. Получившейся заваркой залить филе сельди и оставить на 4–5 часов. ok.ru Менять раствор при этом необязательно. ok.ru

При желании в чай можно добавить немного сахара. dzen.ru Вещества, содержащиеся в чае, не позволят рыбе потерять свою мягкость и разложиться на волокна. dzen.ru

После вымачивания сельдь не рекомендуется хранить дольше 24 часов даже в холодильнике. vk.com Лучше сразу употребить её в пищу или приготовить из неё блюда. vk.com

Также можно использовать вымачивание в молоке. vk.com www.belnovosti.by Для этого рыбу потрошат, удаляют голову, хвост и кожицу. ok.ru Получившееся филе помещают в ёмкость с молоком и вымачивают 3–5 часов, меняя молоко каждые 1,5 часа. ok.ru После вымачивания сельдь промывают в воде и применяют по назначению. ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)