Чтобы выбрать вкусные апельсины, следует обратить внимание на:
- Вес плода. 1 Свежие апельсины тяжёлые, в них больше сока. 1 Лёгкие плоды уже высохли и потеряли сочность, их лучше не брать. 1
- Аромат. 1 Спелые апельсины имеют приятный аромат. 1 Если плод пахнет слабо, скорее всего, он недозрелый или старый. 1
- Размер плода. 1 Лучше выбирать не самые крупные апельсины, а средние. 1 Они чаще всего самые сладкие и вкусные. 1
- Кожуру. 1 Мелкопористость и гладкая тонкая кожура — признаки вкусного апельсина. 1 Крупные поры и толстая кожура свидетельствуют о том, что апельсин будет кислый и не сочный. 1
- Основание плода. 1 Если там есть небольшая выпуклость, то скорее всего плод будет сладким. 1
- Естественный цвет. 1 Кожура апельсина не должна быть ярко-оранжевого цвета. 1 Обычно апельсины оранжевые или светло-оранжевые на вид. 1 Зеленоватые плоды не стоит брать, они не дозреют, даже если полежат. 1
- Внешний вид плода. 1 У хороших плодов кожура упругая, не вдавливается при нажатии, но и не слишком твёрдая. 1 На кожуре не должно быть коричневых пятен и даже намёков на плесень. 1
При выборе мандаринов стоит обратить внимание на:
- Цвет. 6 Спелые фрукты должны быть ярко-оранжевыми или с красноватой кожицей. 6 Избегайте мандаринов с зеленоватым или бледным оттенком, пятнами на поверхности. 6
- Упругость. 6 Спелые фрукты должны быть упругими и слегка податливыми при нажатии. 6 Если мандарин слишком жёсткий или смягчённый, скорее всего, он не спелый, либо его хранили неправильно. 6
- Текстуру кожицы. 6 Она должна быть гладкой и без шелушений. 6 Мандарины с морщинистой или грубой кожей уже «перележали» или «не в кондиции». 6
- Размер и форму. 6 Оптимальный размер — средний или немного больше среднего. 6 Форма должна быть круглой или слегка овальной, без деформаций. 6
При выборе лимонов стоит обратить внимание на:
- Вес плода. 3 Спелый лимон должен быть увесистым. 3
- Кожуру. 3 На ней не должно быть никаких неровностей. 3 Лимон не должен быть сморщенным или деформированным. 3
- Равномерный окрас. 3 Спелые лимоны обладают равномерным окрасом, на них не должно быть тёмных точек или пятен. 3
- Блеск. 3 Естественный блеск лимонов говорит о том, что фрукты зрелые и сочные. 3
- Аромат. 3 Аромат спелого лимона слышен хорошо и должен соответствовать запаху цитруса без каких-либо примесей. 3
Выбор вкусных апельсинов, мандаринов и лимонов зависит от личных предпочтений.