При выборе темпера для кофе стоит обратить внимание на следующие параметры:
Материал. 1 Темперы изготавливают из алюминия, пластика или нержавеющей стали. 1 Оптимальным считается материал из нержавеющей стали: он тяжёлый, твёрдый и прочный. 1 Ручка темпера также может быть стальной, пластиковой или деревянной. 1Размер. 1 Диаметр подошвы темпера должен практически совпадать с диаметром корзинки, будучи на миллиметр меньше. 1 Это нужно, чтобы темпер свободно, но плотно входил в корзинку, уплотняя кофе равномерно как в центре, так и по краям. 1Поверхность подошвы. 1 Она должна быть безупречно ровной. 1 Помимо гладких, подошвы темперов бывают с рельефом — выпуклым или вдавленным в поверхность. 1Вид холдера. 4 Для двойного фильтра эксперты советуют покупать плоский темпер, для одинарного холдера форму платформы можно выбирать по своему вкусу. 4
Также можно рассмотреть динамометрический темпер с пружиной внутри и темпер с ограничителем, который оснащён упором для регулировки погружения рабочей поверхности в портафильтр. 3
Выбор темпера зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей бариста.