Вопросы к Поиску с Алисой
При выборе темпера для кофе стоит обратить внимание на следующие параметры:
Материал. profbar-shop.ru Темперы изготавливают из алюминия, пластика или нержавеющей стали. profbar-shop.ru Оптимальным считается материал из нержавеющей стали: он тяжёлый, твёрдый и прочный. profbar-shop.ru Ручка темпера также может быть стальной, пластиковой или деревянной. profbar-shop.ru Размер. profbar-shop.ru Диаметр подошвы темпера должен практически совпадать с диаметром корзинки, будучи на миллиметр меньше. profbar-shop.ru Это нужно, чтобы темпер свободно, но плотно входил в корзинку, уплотняя кофе равномерно как в центре, так и по краям. profbar-shop.ru Поверхность подошвы. profbar-shop.ru Она должна быть безупречно ровной. profbar-shop.ru Помимо гладких, подошвы темперов бывают с рельефом — выпуклым или вдавленным в поверхность. profbar-shop.ru Вид холдера. mtskheta.ru Для двойного фильтра эксперты советуют покупать плоский темпер, для одинарного холдера форму платформы можно выбирать по своему вкусу. mtskheta.ru
Также можно рассмотреть динамометрический темпер с пружиной внутри и темпер с ограничителем, который оснащён упором для регулировки погружения рабочей поверхности в портафильтр. coffeefan.info
Выбор темпера зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей бариста.