Несколько рекомендаций, как выбрать свежий редис для салата:
- Обращать внимание на кожуру. 3 Она должна быть гладкой, без трещин, иметь ровный насыщенный цвет. 3 Чёрные точки на кожуре указывают на то, что процесс гниения уже начался. 3
- Пощупать корнеплод. 3 Если редис мягкий, значит, он перезрелый и пустой внутри. 3
- Выбирать редис с ботвой. 14 По листьям можно определить спелость и сочность корнеплода. 4 Ботва должна быть яркой, пышной, не подвядшей. 4
- Обращать внимание на размер. 1 Лучше выбирать плоды небольшого размера (диаметр 2–4 см). 1 Крупные корнеплоды с большой вероятностью внутри будут рыхлыми и суховатыми. 4
- Не покупать продолговатые или неестественно большие плоды. 3 Считается, что в таких редисах больше нитратов. 3
Перед покупкой редиса стоит поинтересоваться у продавца о свежести продукта и сроках сбора урожая. 1