Чтобы выбрать свежее и аппетитное мясо, следует обратить внимание на следующие параметры:
- Внешний вид. 15 Срез мяса должен быть гладким, ровным и почти сухим. 1 На куске не должно быть твёрдой засохшей корочки, слизи и тёмных пятен. 1
- Запах. 14 У свежего мяса он должен быть специфическим, свойственным сырому мясу. 1 Любые посторонние запахи — сладкие, кислые, гнилостные — должны насторожить. 1
- Упругость. 45 При нажатии на мясо образовавшаяся ямка быстро исчезнет, если волокна достаточно упругие и плотные. 1
- Маркировка. 1 На ней указывают наименование производителя, его адрес, дату изготовления продукции, условия и срок её хранения, а также вид мяса. 1
Не рекомендуется покупать мясо в стихийных торговых точках, так как есть риск приобрести некачественный продукт, заражённый опасными паразитарными заболеваниями или инфекциями. 1