На фрукте должна быть зелёная «звёздочка» в том месте, где плод соединялся с веткой. www.gastronom.ru Это внешний признак свежести. www.gastronom.ru
У спелых апельсиновгладкая и крепкая кожура. www.gastronom.ru Если у фрукта сверху есть «пупок», такой плод не имеет косточек, к тому же он сочный и сладкий. www.gastronom.ru
Форма мандарина может подсказать вкус фрукта. www.gastronom.ru Чаще всего круглая форма говорит о сладости, а слегка приплюснутая — о наличии кисловатых нот во вкусе. www.gastronom.ru
При покупке лимоналучше брать плоды ярко-жёлтого окраса. www.gastronom.ru Толстокожий фрукт имеет рыхлую кожуру, а обладатель тонкой кожуры будет обязательно гладким. www.gastronom.ru
Спелый и вкусный фрукт имеет характерный запах эфирных масел. www.gastronom.ru
Вне зависимости от размера цитрусовый должен быть достаточно тяжёлым. www.gastronom.ru Если он лёгкий, значит, может быть суховатым. www.gastronom.ru
Также стоит избегать цитрусовых с пятнами, вмятинами или признаками плесени. news.1777.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.