Несколько советов, как выбрать спелые и качественные баклажаны для приготовления:
- Размер. food.ru Лучше выбирать плоды средних размеров: скорее всего, такой баклажан достиг оптимальной степени зрелости. food.ru
- Форма. food.ru Одинаковые баклажаны идеальной формы и цвета — признак того, что овощи выращены в искусственных условиях. food.ru Грунтовые летние баклажаны — разной формы и размера. food.ru Не стоит избегать кривоватых плодов: считается, что изогнутый баклажан вкуснее. food.ru
- Вес. food.ru Спелость баклажанов оценивают по весу: неспелый баклажан — более воздушный по сравнению со зрелым экземпляром такого же размера, с сочной мякотью. food.ru
- Цвет. food.ru Зрелый баклажан равномерной тёмно-фиолетовой окраски. food.ru Овощи с зеленоватыми или светлыми участками не дозрели, а баклажан с рыжеватыми пятнами скоро испортится, его нельзя хранить. food.ru
- Кожица. food.ru Условие спелого и свежего овоща — блестящая и гладкая кожица, признак залежалого — тусклая и сморщенная, с коричневым оттенком. food.ru
- Стебель. food.ru Светлый участок у основания стебля — чем он светлее и больше, тем лучше овощ. food.ru Отсутствие белизны или красноватый оттенок в основании стебля — признак старого плода с большим количеством семян внутри. food.ru
Также при выборе баклажанов важно обратить внимание на плодоножку: она должна быть зелёной и свежей. www.gastronom.ru vfokuse.mail.ru Если стебель сухой или коричневый, это может указывать, что баклажан не свежий, долго лежал перед продажей. vfokuse.mail.ru