Чтобы выбрать спелые груши для приготовления десертов, следует обратить внимание на следующие признаки:
- Аромат. 1 Он должен быть сильным, характерным и сладким. 1 Это показатель того, что плоды дозрели на дереве, а не в помещении. 1
- Консистенция. 1 Спелые груши не слишком твёрдые и не чрезмерно мягкие. 1 Степень твёрдости плода зависит от сорта. 1
- Кожица. 1 На ней не должно быть дефектов: вмятин, пятнистости, коричневых пятен возле хвостика. 1
- Мягкость шейки у черешка. 4 Фрукт созревает от сердцевины к кожуре, поэтому самой первой становится мягкой шейка груши поблизости от черешка плода. 4 Определить спелый плод можно, слегка надавив на место у черешка. 4 Если мякоть подаётся, значит груша уже созрела и стала сочной внутри. 4
Также у спелой груши плодоножка не успевает полностью высохнуть и остаётся упругой. 3