Чтобы выбрать сочные мандарины, следует обратить внимание на следующие параметры:
- Внешний вид. 3 Плоды должны быть без плесени, гнили и вмятин. 2
- На ощупь. 2 Сочный мандарин — мягкий, но упругий и увесистый. 1 Слишком мягкие плоды, которые проминаются под пальцами, лучше не брать — они, скорее всего, подморожены. 1
- Кожура. 1 У сочных мандаринов она обычно толстая, рыхлая, легко отходит. 1 Плоды с тонкой кожурой более плотные и гладкие, но не сухие. 1
- Вес. 2 Чем тяжелее плод, тем он слаще и сочнее. 2
- Форма. 2 Мандарины одного сорта должны быть примерно одинаковыми. 2
- Цвет. 2 Спелые фрукты должны быть ярко-оранжевыми или с красноватой кожицей. 4 Если мандарины окрашены неравномерно и имеют светлый цвет, значит они кислые и неспелые. 2
Также перед покупкой стоит понюхать мандарин — он должен быть ароматным. 3