Чтобы выбрать сладкие мандарины, стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Происхождение. 1 Обычно самые сладкие сорта растут в Испании и Марокко. 1
- Кожура. 1 На ней не должно быть тёмных пятен, следов повреждений и плесени. 4 Крупные плоды ярко-оранжевого цвета обычно слаще. 1
- Место роста стебля. 1 Если углубление тёмное, то скорее всего, мандарин снимали с дерева уже спелым. 1
- Вес. 1 Более тяжёлые плоды обычно сочнее. 1 При этом стоит учитывать, что большие мандарины не всегда слаще. 1
- Аромат. 4 У сладких и спелых плодов приятный цитрусовый аромат. 4 Если мандарин совсем не пахнет, значит, внутри он пресный. 4
Если есть сомнения насчёт сладости и сочности мандаринов, не стоит брать их сразу много. 4 Для начала стоит попробовать по одной-две штучки разных видов, определиться, какие больше по вкусу, и покупать уже их. 4