При выборе сковороды для жарки драников стоит обратить внимание на следующие параметры:
Материал основы. 2 Многие производители используют пищевой алюминий — недорогой лёгкий материал, который быстро нагревается. 2 Если он защищён антипригарным слоем, то изделие получается универсальным: на нём можно готовить любые блюда. 2 Также можно рассмотреть сковороды из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. 24 Ещё один вариант — чугун, на нём ничего не пригорает. 2
Толщина дна. 2 У качественных сковородок дно толщиной 3,5 мм и более. 2 При меньших значениях разогрев идёт неравномерно. 2 Оптимальные значения для всех моделей находятся в диапазоне 5–8 мм. 2
Диаметр. 4 Небольшой размер подойдёт тем, кто готовит небольшими порциями. 4 Стоит выбрать сковороду диаметром от 18 до 24 сантиметров. 4 Большая сковорода хороша для большой семьи, в этом случае подойдут модели с диаметром от 26 см. 4
При выборе подходящего диаметра нужно учитывать размер конфорок. 2 Они должны быть равны дну сковороды, допустимая разница — 2 см. 2